Example: treat colds
Phones that everyone should know - Госпитализированы | Комплексные препараты для

Жертвы / Москва / Ринопластика


Доктор Нитшке намерен выпускать очередную машину смерти

Известный австралийский сторонник эвтаназии доктор Филип Нитшке (Philip Nitschke) намерен выпускать новое приспособление на основе монооксида углерода (СО) для желающих добровольно уйти из жизни, передаёт ABCNEWS

В воскресенье, на конференции, посвящённой эвтаназии, в Сан-Диего (США) Нитшке сказал, что бросает вызов австралийским законам, запрещающим экспорт любого устройства, предназначенного для самоубийства. Неутомимый поборник добровольного ухода из жизни пожаловался на австралийских таможенников, изъявших опытный образец смертоносной машины, также, пошутив над австралийскими законами, заметив, что «могли бы изымать и шнурки».

Ницшке отметил, что он его американские сторонники намерены создать новое смертоносное устройство на территории США. Устройство состоит из баллона размером с банку кофе и капельницы. Химические компоненты, находящиеся в баллоне, взаимодействуя между собой, выделяют монооксид углерода - CO,- умерщвляющий пациента.

Ницшке не смущает, что устройство ещё не было проверено: он гарантирует наступление смерти от 30 минут до часа. На разработку данного агрегата, по словам изобретателя, он потратил 11 000$, при этом заметив, что продаваться оно будет по цене около 100$. Австралиец надеется, что его прибор поможет членам организаций, ратующих за эвтаназию. «Мы не планируем делать на этом деньги», - сказал он. Дерек Хамфри (Derek Humphry), основатель одного из таких обществ, сказал, что надеялся первым увидеть прибор в действии. Как достоинства прибора он отметил его простоту в использовании, портативность. Ницшке и Хамфри считают большим преимуществом прибора то, что он позволят обойти законы, запрещающие эвтаназию, ведь помощи не требуется, и больной умерщвляет себя сам.

Более ранняя система, разработанная Нитшке, включала использование шприца со смертельным ядом, который приводился в действие при помощи нажатия кнопки на компьютере. Устройство, с июля 1996 года по март 1997 год, успели применить четверо неизлечимо больных человека, пока эвтаназия на Севере Австралии не была запрещена законодательством.

Ницшке полагает, что создал устройство более эффективное, чем в своё время Джек Кеворкян (Jack Kevorkian): угарный газ тяжело транспортировать, а в устройстве Ницшке он образуется из других компонентов.

Кеворкян отбывает 25 –летний срок заключения за убийство в 1998 году пациента, страдавшего болезнью Лу Герига (амиотрофический вторичный склероз). Ницшке считает, что «Геворкян, убивший 20 человек – герой».

«Конечно, он делал некоторые ошибки, но он двигался вперёд», - сказад Нитшке про своего кумира под восторженные аплодисменты собравшихся.

Представители же Калифорнийской Коалиции Жизни назвали изобретение Нитшке «омерзительным». «Вместо помощи людям в преодолении их проблем, он только убивает их», - сказала директор Коалиции Шерил Салленгер (Cheryl Sullenger). По её мнению, убийство ничего не решает, а лишь порождает ещё большее страдание.

Однако Нитшке полагает, что обеспечивает гуманную альтернативу для людей, чьё желание уйти из жизни связано с тяжёлой болезнью.