Example: treat colds
Phones that everyone should know - Госпитализированы | Комплексные препараты для

Жертвы / Москва / Ринопластика


Долгие поцелуи подростков вчетверо увеличивают риск менингита

У подростков, целующихся с большим количеством партнеров, почти в четыре раза выше риск заболеть менингитом, говорится в статье, которая будет опубликована сегодня. Ученые обнаружили, что у людей в возрасте 15-19 лет, которые увлекаются \глубокими поцелуями\ с многочисленными партнерами, риск заразиться менингококковой инфекцией в 3,7 раза выше.

Дети моложе пяти лет и подростки относятся к группе риска по этому заболеванию, которое может привести к инвалидности и смерти от сепсиса, если бактерия преодолеет защитные системы организма и попадет в кровоток, или от менингита, если она попадет в мозг.

Причины возрастного сдвига заболеваемости в сторону старших подростков в Британии и США в 1990-е годы до сих пор не понимают.

Ученые сравнили образ жизни подростков, попавших в больницы с менингококковой инфекцией, с образом жизни здоровой контрольной группы. В журнале British Medical Journal они пишут: "Мы идентифицировали модель риска и защиты от менингококковой инфекции у подростков, отличную от модели, которую мы видим у детей".

"Интимные поцелуи с большим количеством партнеров открывают путь инфекции, и посещение университета увеличивает риск заболевания, тогда как посещение церкви и прививка снижают риск".

Бактерии живут в задней части носоглотки, их носителями является значительная часть населения. Они часто передаются от человека к человеку без всякого вреда. Обширное заражение происходит лишь в случае ослабленной иммунной системы.

В 2004 году в Англии и Уэльсе было зарегистрировано 124 случая обширной менингококковой инфекции, в 111 из которых имело место заражение штаммом B среди подростков в возрасте 15-19 лет. В 2002 году заболевание стало причиной 20 смертей, в 2003 году – 13.

Резкое снижение заболеваемости в этой возрастной группе по сравнению с 1999 годом, когда было зарегистрировано 392 случая, связано с уменьшением случаев заражения штаммом C со 192 до 3 случаев после появления вакцины. Вакцины от штамма B нет.

Новое исследование было проведено под руководством профессора Роберта Боуи из Национального центра проблем иммунизации в Сиднее.

Боуи и его коллеги исследовали факторы риска у 144 подростков Англии и Уэльса, заразившихся менингококковой инфекцией в период с января 1999-го по июнь 2000 года.

Ученые брали образцы крови и мазки из носоглотки, а также задавали вопросы о потенциальных факторах риска.

Помимо риска, связанного с поцелуями, болезнь, предшествовавшая менингиту, увеличивает риск заражения в 3 раза, статус студента – в 3,4 раза, а рождение недоношенным на сроке до 37 недель – в 3,7 раза.

Прививка вакцины от штамма С и следование предписаниям религии снижают риск заражения.


Manga, of hentai ru.