Example: treat colds
Phones that everyone should know - Госпитализированы | Комплексные препараты для

Жертвы / Москва / Ринопластика


Материал добавлен пользователем MA-MA

Физическая нагрузка препятствуют развитию диабета во время беременности

Женщины, у которых во время беременности развивается диабет, могут снизить потребность в лечении инсулином, занимаясь физическими упражнениями.

В соответствии с результатами нового исследования, женщины, страдающие избыточным весом, похоже, получают больше преимуществ от этой программы упражнений, чем более стройные.

Группа исследователей из Университета Альберты, г. Эдмонтон, отмечает, что упражнения на сопротивление могут быть предпочтительны по отношению к аэробике, которая также признана как способ лечения так называемого диабета беременности. Силовые упражнения укрепляют силу и улучшают осанку, что может уменьшать некоторый дискомфорт, который женщины ощущают на поздних сроках беременности, и, возможно, их даже легче выполнять, чем упражнения по аэробике.

В ходе исследования, возглавляемого Габриэлле Брэнкстон, 32 женщинам выборочно назначался только стандартный противодиабетический рацион питания или стандартный противодиабетический рацион питания плюс физические упражнения. Участницы исследования находились приблизительно на 29 неделе беременности.

Режим упражнений включал в себя 8 силовых упражнений в тренажерном зале 3 раза в неделю. Объем инсулина, необходимого для контроля диабета, был значительно ниже в группе, которая придерживалась режима питания и занималась упражнениями, о чем исследователи сообщают в Американском журнале акушерства и гинекологии.

Среди женщин, которые страдали избыточным весом, прежде чем забеременеть, только трем из 10 женщин из группы, занимавшейся силовыми упражнениями, требовались инъекции инсулина, по сравнению с восемью из 10 женщин из группы, которая только придерживалась противодиабетического рациона питания.

Несмотря на такое преимущество, результаты беременности - такие, как внутриутробный возраст плода при рождении, частота кесаревых сечений и вес при рождении - были аналогичными в обеих группах.

Авторы полагают, что результаты можно было бы улучшить еще больше. Они отмечают, что те, кто находился в группе, занимающейся физическими упражнениями, занимался силовыми упражнениями только два, а не три (как рекомендовалось) раза в неделю. Начало программы упражнений на более ранних этапах беременности и улучшение соблюдения режима упражнений могут полностью исключить необходимость в инъекциях инсулина.

Группа рекомендует провести исследование с участием большего числа женщин и провести непосредственное сравнение группы, занимающейся аэробикой, и группы, занимающейся силовыми упражнениями.