Example: treat colds
Phones that everyone should know - Госпитализированы | Комплексные препараты для

Жертвы / Москва / Ринопластика

canadian pharmacy http://canadianpharmacyonlinetousa.com/ . click to investigate

Наркоманам нужно платить, чтобы они не имели детей

В Шотландии наркоманам предлагается выплачивать деньги за то, чтобы они не заводили детей. Для этого предлагаются методы длительной контрацепции, например, в виде специальных уколов. Ученые, которые высказали это предложение, видят в это решение проблемы детей наркоманов, многие из которых фактически оказываются без попечения родителей.

Эта инициатива исходит от профессора Нейла Мак-Кеджени (Neil McKeganey) из Центра изучения злоупотребления наркотиками, который указал на то, что в Шотландии сложилась критическая ситуация с детьми наркоманов. По данным, которые он приводит, более 50000 детей в Шотландии сталкиваются с употреблением наркотических веществ у себя дома.

Ученый обращает внимание на то, что данным опроса, который он провел среди 1000 людей с наркотической зависимостью, 60 процентов матерей и 85 процентов отцов переставали заботиться о своих детях. Он также приводит примеры, когда дети, просыпаясь, обнаруживают мертвых от передозировки родителей, когда подарки на Рождество продаются ради очередной дозы.

"Видимо, во многих случаях беременность у женщин наркоманов наступает не по желанию, а как следствие их полнейшего хаоса в их жизни", - отмечает Мак-Кеджени. По его словам, в некоторых городах США действуют программы выплат наркоманам за долгосрочную контрацепцию, а складывающаяся в Шотландии критическая ситуация заставляет задуматься о внедрении этого опыта.

Он полагает также, что более жесткие меры должны применяться и к тем наркоманам, у которых дети уже есть. Им можно давать один год на лечение, а если за это время они не избавятся от своей привычки, нужно ставить вопрос о лишении родительских прав.

Предложение профессора Мак-Кеджени было негативно воспринять большинством организаций, которые занимаются проблемой наркомании. При том, что они согласны с тем, что проблема детей наркоманов сегодня в Шотландии актуальна как никогда, подобные решения они считают слишком радикальными.