Example: treat colds
Phones that everyone should know - Госпитализированы | Комплексные препараты для

Жертвы / Москва / Ринопластика


\Персидским синдромом\ солдат заразило министерство обороны

Британский военный врач представил сведения, которые могут расцениваться как первое официальное подтверждение предположений о том, что причиной возникновения так называемого \персидского синдрома\ после первой войны в Ираке стало использование специальной вакцины.

По данным британской газеты Guardian, министерство обороны Великобритании на протяжении 13 лет отвергало эти предположения, заявляя, что вакцина не имеет никакого отношения к данному заболеванию. Независимые исследования, хотя и ставили утверждения чиновников под сомнение, тем не менее, не предоставили убедительных доказательств наличия прямой связи между коктейлем вакцин для защиты от бактериологического оружия и "синдромом войны в Персидском заливе".

Между тем, врач-психиатр, лейтенант-полковник британских вооруженных сил Грэхам Хоув, такую связь проследил. Речь идет о "секретной вакцине", которая вводилась военнослужащим, оправляемым в Персидский залив. В специальном докладе Хоул описал случай из его практики, когда солдату ввели препарат, однако позднее необходимость отправки его подразделения в регион отпала. Со временем у молодого человека развилось такое заболевание как остеопороз, в свою очередь, спровоцировавшее депрессию. В докладе также указывается на высокий уровень заболеваемости остеопорозом среди ветеранов первой войны в Персидском заливе. При этом указывается на "общий знаменатель" - "секретную вакцину".

По данным британской Ассоциации ветеранов войны в Заливе и членов их семей, в настоящее время в стране насчитывается более 9 тысяч бывших военнослужащих, которые в той или иной мере подвержены различным заболеваниям, которые связывают со своим участием в операции "Буря в пустыне" 1991 года.

В связи с последними исследованиями британский парламент намерен провести дебаты о недопустимости подобных экспериментов на военнослужащих.