Example: treat colds
Phones that everyone should know - Госпитализированы | Комплексные препараты для

Жертвы / Москва / Ринопластика


Различия и тенденции в диетическом потреблении антиоксидантов у курильщиков и не курящих

Division of Epidemiology, School of Public Health, University of Minnesota (США) провели исследование различий и тенденций в диетическом потреблении антиоксидантных витаминов у не курящих, не тяжелых курильщиков и тяжелых курильщиков в рамках Minnesota Heart Survey.

МЕТОДЫ: Три перекрестных обзора проводились у взрослых 25-74 года в 1980-82 годах (N = 1682), 1985-87 годах (N = 2326), и 1990-92 годах (N = 2487). Диетическая информация была получена от 24-часового диетического отзыва. Курение было оценено по сообщениям обследуемых. Потребления витаминов были значительно выше у некурящих, чем у не тяжелых курильщиков (1-20 сигарет в день) и тяжелых курильщиков (более 20 сигарет в день). Среднее потребление витамина E было 9.2; 8.6 и 7.8 мг, соответственно. Среднее потребление бета - каротина было 1408; 1287 и 1064 мкг, соответственно, витамина C - 81; 67 и 56 мг соответственно. За период от 1980 до 1992 года, у мужчин отмечено незначительное увеличение потребления бета - каротина (на 6.1 %), и снижение потребления витамина E (на 1.1 %) и C (на 2.6 %). У женщин отмечено значительное уменьшение потребления все антиоксидантных витаминов: витамина E - на 13 %, витамина C - на 18.6 % и бета - каротина - на 16.2 %. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Легкие и тяжелые курильщики имели знаменательно более низкое потребление антиоксидантных витаминов, чем некурящие. Более чем за десятилетие, употребление данных витаминов осталось относительно устойчивым у мужчин - курильщиков и уменьшилось у женщин - курильщиц в Миннеаполисе, несмотря на улучшение доступности овощей и фруктов, богатых антиоксидантами плодам и овощам.