Example: treat colds
Phones that everyone should know - Госпитализированы | Комплексные препараты для

Жертвы / Москва / Ринопластика


Употребление витаминов-антиоксидантов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Употребление плодов и овощей связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и острого нарушения мозгового кровообращения (Ann. Epidemiol., 1995; Int. J. Epidemiol., 1997; Lancet, 1983).

Потенциальные защитные эффекты этой пищи могут быть связаны с содержанием в ней антиокидантов - бета - каротина, витаминов C, Е - \мусощиков\ свободных радикалов и нейтрализаторов синглетного кислорода (FEBS Lett., 1979), супероксидов (Am. J. Clin. Nutr., 1995; Res. Commun. Mol. Pathol. Pharmacol., 1997), гидроксильных радикалов (Res. Commun. Mol. Pathol. Pharmacol., 1997, и пероксирадикалов (Diabetes, 1997). Кроме того, витамин C может защищать мембраны от перекисного окисления липидов, восстанавливая витамин Е (Am. J. Clin. Nutr., 1995; Am. J. Clin. Nutr., 1995).